Cookies coeur fondant Nutella

Ou les meilleurs cookies de l’univers. J’ai trouvé cette recette sur le blog de Chocociframboise (qui propose des recettes à tomber) et autant vous dire que ces cookies sont une véritable tuerie. Le coeur fondant est la surprise qui fait son petit effet à tous les coups et qui ravira les plus gourmands.

Ingrédients pour une douzaine de gros cookies

Les coeurs au Nutella

La première chose à faire est de réaliser les coeurs fondants

Pour cela, la solution la plus simple et efficace : faire des palets de Nutella congelés. 

Pour ça, deux solutions : 

Utiliser des moules à mini muffins dans lesquels vous posez votre Nutella  

Ou bien simplement poser vos cuillères de pâtes à tartiner directement sur du papier sulfurisé. 

(J'ai utilisé la deuxième solution puisque je n'avais pas de moules à mini muffins. Et ça fonctionne très bien ! C'est un peu plus aléatoire en terme de forme mais ce n'est franchement pas grave.) 

Moules ou papier sulfurisé, il faut ensuite mettre vos palets de Nutella 1h au congélateur, minimum. J’ai essayé en laissant moins longtemps et pour tout vous dire, j’ai eu un peu de mal lors de l'assemblage. 

cookies-coeur-fondant-nutella-02.jpg 

La pâte

Pendant que vos palets de Nutella sont au congélateur, préparez la pâte. 

Commencez par mélanger au fouet le beurre mou, le sucre et l’oeuf dans un saladier. 

Ajoutez ensuite la farine, la poudre de noisette et la levure. 

Mélangez grossièrement. 

Une fois votre pâte prête, emballez-la dans du film alimentaire et faites-en un ballotin. 

Laissez reposer au congélateur 10 minutes. 

 

L’assemblage 

Après ces 10 minutes, sortez votre ballotin de pâte du congélateur. 

Découpez-le en 12.

L'heure est passée, sortez aussi les palets de Nutella du congélateur. 

Incorporez-les à vos morceaux de pâte de sorte qu’ils en soient complètement recouverts. 

Ajouter les gros pépites de chocolats sur les cookies et voilà ! 

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La cuisson 

Préchauffez votre four à 180°

Déposez vos cookies sur du papier sulfurisé et sur une plaque de cuisson. 

Enfournez le tout pour 8 à 10 minutes. 

N’attendez pas que les cookies soient foncés ou dorés pour les sortir du four, ils seraient alors trop secs. Ils durciront pendant le refroidissement.  

 

Vous n’avez plus qu’à vous régaler ! Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à partager vos photos sur Twitter ! 

 

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