Sablés de Noël aux agrumes

Le début de la Fêtes des Lumières à Lyon est pour moi le début de ma période préférée de l’année. J’adore la période des fêtes et à partir du 8 décembre, j’estime qu'il est grand temps de faire mon sapin et que j’ai maintenant le droit de me gaver de mandarines et de chocolats. C’est aussi, souvent, le moment où je réalise que je suis complètement à la bourre dans mes cadeaux. Enfin bref, aujourd’hui, j’avais envie de partager cette petite recette de sablés de Noël avec vous.

1 années
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Ingrédients pour une cinquantaine de sablés 

La pâte

Dans un saladier, mélangez vos ingrédients secs : la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé et le sel. 

Coupez le beurre froid en petits morceaux et ajoutez-le à votre mélange. 

Malaxez la pâte avec vos doigts pour faire fondre le beurre et bien l’incorporer à vos ingrédients secs. 

Arrêtez-vous quand vous avez obtenu une pâte sableuse fine. 

A l’aide d’un zesteur (ou d’une rape), récupérez les zestes d’agrumes et mélangez-les à votre pâte. (une demie orange et un demi citron devrait suffire). 

Ajoutez l’oeuf et mélangez jusqu’à obtention d’une boule homogène. 

Placez votre boule dans du papier cellophane et laissez-la au réfrigérateur pendant 1h. 

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La confection des sablés

Une fois l’heure écoulée, préchauffez votre four à 160°C. 

Sortez votre boule et étalez votre pâte avec un rouleau à patisserie. 

Pensez bien à fariner plan de travail et rouleau si vous voulez éviter que votre pâte ne se colle partout. 

Découpez votre pâte avec vos emporte-pièces. 

Déposez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 

Faites cuire 10 à 15 minutes suivant l’épaisseur de vos biscuits. Ils sont prêts à être sortis du four dès que les bords commencent à dorer. 

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Bon goûter ! 

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